cozinha

Torta de maça - American Pie

sexta-feira, janeiro 30, 2015

Se tem uma coisa que eu estou adorando ultimamente é fazer receitas do youtube.

Na verdade eu nunca fui muito boa na cozinha, mas falam que sou bem esforçada --' ,  sempre alguma coisa dá errado, mas se ficar boa e der pra comer tá valendo, mas mesmo assim eu não desisto de um dia chegar a perfeição haha!

Já fiz váriaas receitinhas mas só vou mostrar o que ficar apresentável né, que não é o caso da torta de maça, mas como ficou bem boa e é bem fácil eu resolvi mostrar

Antes de começar a receita já aviso que todos os ingredientes da massa precisam estar beem gelados, então 1h antes de começar a torta coloque-os na geladeira

Vamos precisar para o recheio:


3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
Suco de 1/2 limão
10 maças descascadas e cortadas em cubinhos

Vamos precisar para receita de uma torta, salgada ou doce:

1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar (para uma massa doce) 
1/2 xícara de manteiga gelada (8 colheres de sopa) 
Água gelada (4 a 7 colheres de sopa) 
1  1/4 xícaras de farinha de trigo gelada 

Agora mãos literalmente na massa o modo de preparo do recheio é bem simples, basta descascar as maças, e corta-las em cubos, colocar em uma tigela grande, a maça e todos os ingredientes para o recheio, misture tudo e pronto! 
A massa também qualquer um consegue fazer: Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal em outra tigela e acrescente a manteiga, com as pontas dos dedos amasse até que vire uma farofa bem grosseira, acrescente uma colher de água e misture mais um pouco, vá colocando a água aos poucos, eu usei somente 4 colheres para a massa ficar no ponto!
A massa chega no ponto certo quando desgruda das mãos.

Atenção: Pré aqueça o forno em 180º 
Massa pronta! Agora embrulhe ela em um papel filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Agora com a ajuda de um rolo abra sua massa, se preferir coloque um papel filme ou manteiga para não grudar na bancada, massa aberta é hora de coloca-la no refratário, untado com manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Depois de colocar a massa no refratário, coloque papel alumínio /manteiga em cima da massa e acrescente alguns grãos, pode ser feijão, soja, qualquer grão que você tenha disponível, mas que não vá utiliza-lo. Não poderá reutilizar esses grãos para alimentação
Leve a massa ao forno por 15 minutos, após esse tempo retire o papel e os grãos e deixe mais 15 minutos. (Essa massa precisa ser pré assada, para quando estiver com recheio ela assar por completo)
Massa pré assada, agora é só colocar o recheio e cobrir a torta com o restante da massa, faça alguns cortes no centro para o ar poder sair, leve ao forno 180º por 1h ou até ficar assada, se preferir pincele uma gema de ovo em cima da torta para ficar bem douradinha.

Ufaa! Confesso que a minha não ficou com uma cara muito bonita, mas com certeza ficou uma delicia deliciosa.
Demora um pouco pra ficar pronta mas você viu que é super simples né
Tempo de preparo:2 horas 
Rendimento: 8 porções
Bora fazer essa delicia esse final de semana?!

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18 .

  1. Realmente bem fácil de fazer, mas acredita que eu ainda não tenho forninho??? Hahahhaa, é que eu não cozinho muito, sou mais de apreciar a culinária alheia kkkkkk
    Vou mostrar a receita pra minha mãe, vai que ela entende o toque e faz pra mim??? hahahaha

    www.paixaopormakes.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. haha acredito sim Mi! Eu tbm não sou muito de cozinhar, mas como estava com muito tempo ocioso nas férias resolvi me arriscar um pouco! Pede pra mãe sim com certeza ela vai adorar experimentar tbm =D

      Beijoos

      Excluir
  2. Nossa adorei essa receita.
    Deu até água na boca. Super fácil de preparar e deve ficar muito saborosa.
    Bjks
    www.maevaidosa.com

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    Respostas
    1. Ficou sim Andreia! Se tiver um tempinho vale a pena testar =D

      Beijos

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  3. Nunca tinha visto esse truque dos grãos! Para mim é novidade! rs
    E o que é esse recheio, tá com uma cara ótima, bem suculento...
    Beijos

    Little Bit of Glamour

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então esse truque dos grãos é para a massa não criar bolhas quando estiver pré assando, eu tbm não conhecia!

      Excluir
  4. A receita é fácil e de olhar o receio já imagino o quanto deliciosa deve ter ficado a torta, uma pena que não possuo o dom de cozinhar.

    Blog Make-Lovers| Fan Page | Twitter

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    Respostas
    1. kkkkk eu tbm não tenho esse dom Bru, e sempre que tento fazer algo mais elaborado sai um desastre kkkk mas essa é facinha!

      Beijos

      Excluir
  5. Me deixou com água na bocaaa...morrendo de fome, kk'
    Ficou com uma cara maravilhosaaa :D
    Beijoss

    Momento Rosa.Com
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    Canal YouTube

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  6. Que delícia de receita, ainda não conhecia. Acredita que nunca experimentei torta de maçã :/ Essa me deixou com água na boca haha Vou tentar fazê-la em casa. Beijos, Érika

    www.queroseralice.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Érika! Eu só tinha experimentado torta de maça do Mc Donald e eu amo de paixão ai resolvi fazer em casa e ficou bem parecida até kkk! Faz sim vc vai adorar!

      Beijoos

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  7. Deve ter ficado uma delícia hein. Eu adoro tortas ainda mais doces. Vou tentar fazer aqui :)

    Beijocas,

    www.nossoglamour.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Ficou sim Dai, acabou rapidinho aqui em casa! haha

      Beijoos

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    2. Fácil e pelo o que você disse deve ser muito boa, mas acho que eu não irei gostar não, nunca experimentei, vou tentar fazer qualquer dia quem sabe eu não gosto, né?!

      Beijos.
      http://blogheyfashion.blogspot.com.br/

      Excluir
  8. Camila adorei a receita, e vou tentar fazer ela parece ser muito boa...
    Beijãooo linda!

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